Старту нового предприятия Ярославской области помог губернатор, который заказал для спортивных школ области тренажёры для настольного тенниса. 10 миллионов рублей стали залогом успеха фирмы «Стек-спорт».
В том же году на основе движка «Квартплата» была создана программа для подсчёта голосов на выборах президента Б.Н. Ельцина и принятия Конституции РФ.
В 1994 году «Квартплата» внедряется во всех РЭУ Ярославля, а в 1995 году внедряется новая разработка компании – «Паспортный стол».
В дальнейшем наше программное обеспечение ждёт внедрение на всех крупных заводах Ярославля − Шинный завод, Судостроительный завод, Электровозоремонтный завод, Вагоноремонтный завод, Резинотехника, Моторостроительный завод – и во всех городах Ярославской области.
В 1997 году начинается перевод действующего ПО на новую платформу − язык ДЕЛФИ, SQL, SyBase.
В 1998 году на базе «Стек-спорт» появляется новая фирма – МУП «ИРЦ» города Ярославля, первым директором которой назначен Александр Копылов.
Здесь начинается разработка версии программного обеспечения на платформе СБИС совместно с компанией «Тензор». «Стек-спорт» сохраняет сопровождение СБИС для бухучёта и ПО для ЖКХ Ярославской области. В 1999 году конкурс на поставку ПО для ЖКХ Ярославля был проигран, потому что сотрудники «Стек-спорт» приняли решение не внедрять недоработанное ПО. По этой причине директор ИРЦ Александр Копылов был снят с должности. На рубеже тысячелетий в 2000 году все активы и сотрудники ИРЦ, бывшие специалисты «Стек-спорт», переходят в «Тензор», а в штате «Стек-спорт» номинально остаётся только директор. Но вместо ликвидации, потеряв ¾ штата и офис, всю клиентскую базу и активы, компания продолжила работать в скромном неотапливаемом офисе. Дело того стоило, потому что именно в тот период компания решила найти новые рынки сбыта. Начало было положено в Костромской области, и оттуда ярославское программное обеспечение распространялось по другим регионам России. Вскоре в Рыбинске был открыт дополнительный офис.
В 2001 году был разработан новый продукт под брендом СТЕК-ЖКХ. В этот же период открыт новый регион – Ханты-Мансийский автономный округ и город Нягань, куда команда специалистов вылетела на самолёте и работала при температуре –43°.
В 2002 году компания аккредитована Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, как осуществляющая деятельность в области информационных технологий.
В свой юбилейный 2003 год компания вошла в составе 13 человек. В этот период идёт работа над созданием очередной модификации СТЕК-ЖКХ.
С 2005 года начинается разработка модуля «Сетевые коммуникации» и его внедрение в новых регионах. Появляется программный комплекс «Стек-управа» для управления в сфере недвижимости и земли. Возобновляются разработки и производство спортивных тренажеров для настольного тенниса, начинается продвижение серии тренажеров «ФОРА», партия которых в 2009 году уедет в Германию.
В 2008 «Стеку» 15 лет, в этом году комплексное решение для автоматизации предприятий энергетики выделено в отдельный продукт – «Стек-энерго». Создаётся второе юридическое лицо − ООО Компания «Стек».
В 2011 году программы выходят в новом интерфейсе. Численность сотрудников 50 человек, а через год в юбилейном для компании 2013-м – уже 100 человек!